Alien: Isolation

No votes yet.
Please wait...

Alien: Isolation – стелс-экшен, рассказывающий историю Аманды Рипли, которая ищет информацию об исчезнувшей матери на космической станции «Севастополь»

Play
Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

По родительским стопам

В одной из частей киносерии «Чужой» упоминается, что у главной героини, Эллен Рипли, есть дочь Аманда, которая рассталась с матерью в 11 лет (когда та отправилась в роковой рейс на планету LV-426) и скончалась в 66 лет от рака. Как выясняется в игре Alien: Isolation, ее жизнь была далеко не безоблачной, и ей тоже довелось пережить знакомство с ксеноморфом.

События проекта разворачиваются спустя 15 лет после событий фильма «Чужой». Пока Эллен Рипли дрейфует в открытом космосе, погруженная в анабиоз, Аманда пытается найти хоть какую-то информацию о местонахождении матери. После долгих поисков ей удается обрести зацепку: героиня узнает, что на космическую станцию «Севастополь» был доставлен черный ящик с корабля «Ностромо». Не теряя времени, девушка отправляется туда, но на месте обнаруживает, что на станции творится что-то странное… и страшное.

Самое опасное существо во Вселенной

Разработчики Alien: Isolation сделали ксеноморфа именно таким, каким он должен быть – сильным, умным, хитрым существом, способным легко зачистить целую космическую станцию. В предыдущих играх по вселенной «Чужой» эти монстры чаще служили «пушечным мясом» и не представляли серьезной угрозы, но студия Creative Assembly исправила эту несправедливость.

Прятки с инопланетным убийцей постоянно держат в напряжении: враг обладает продвинутым интеллектом и не зависит от скриптов, поэтому предугадать его действия невозможно. Он умеет передвигаться по вентиляционным лазам, учится избегать ловушек и почти неуязвим для оружия, которое не убьет его, а всего лишь заставит отступить на какое-то время. Правда, иногда ИИ Чужого дает сбой, и тогда он может в упор не замечать героиню, но случается это, к счастью, редко.

Немногие минусы

Кроме увлекательного сюжета, напряженной атмосферы и проработанного стелса, есть в Alien: Isolation и некоторые недоработки. Враги-люди и враги-андроиды не проявляют и доли интеллекта, которым наделен ксеноморф, поэтому обмануть их проще простого. Кампания чрезмерно затянута, при этом часто игроки вынуждены возвращаться в уже пройденные локации и выполнять рутинные действия вроде взлома дверей и починки различных механизмов. Контрольные точки слишком далеко расставлены друг от друга, поэтому после гибели нередко приходится заново проходить внушительный кусок сюжета. Но эти немногие недостатки не мешают Alien: Isolation оставаться одним из лучших игровых проектов по знаменитой фантастической вселенной.

Комментировать