ArmA 3

Rating: 3.0. From 1 vote.
Please wait...

ArmA 3 – безумно сложный военный симулятор с огромными картами, километровыми заездами на БТРах, реалистичными ранениями, корректной баллистикой и прочими радостями настоящих мужиков

Play
Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

Bohemia Interactive – классическая «студия одной игры». На протяжении 15-ти лет эти ребята делают одно и то же, преподнося поклонникам все более продвинутые варианты военного симулятора Operation Flashpoint. После разлада с Codemasters чехам пришлось сменить название своего детища на ArmA, но суть от этого не поменялась – нам предлагают все ту же войну во всем ее беспощадном реализме. Правда, в комплекте с реализмом неизменно идут тонны багов и низкая производительность, но аналогов продукции Bohemia Interactive все равно нет, так что поклонникам серии не остается ничего другого, как расслабиться и получать удовольствие от того, что дают.

А дают нам уже традиционно огромную карту (в ArmA3 действие перебралось на греческие острова), кучу техники (в том числе и воздушной) и возможность порулить целым отрядом пехотинцев. Новая часть серии изображает конфликт НАТО, Ирана и греческих партизан где-то в районе 2035 года. Арсенал сторон конфликта соответствующий: в основном это вымышленные образцы техники, которые частично срисовали с современных прототипов.

Сюжетная кампания ArmA 3 мало чем отличается от оригинальной Operation Flashpoint. Играем мы за американского миротворца, который сначала теряет практических всех своих товарищей, потом бродит по лесам, находит выживших и, постепенно наращивая мышечную массу, переходит в наступление. Управлять отрядом, как обычно, крайне неудобно: чтобы отдать простейшую команду, приходится прорываться сквозь наслоения меню, поэтому новичкам ArmA 3 противопоказана.

По-настоящему игра становится интересной в кооперативе. Воевать с ИИ слаженной командой намного веселее, даже с учетом тупоголовых ботов, обладающих невероятной меткостью. Учитывая просто-таки чудовищный реализм происходящего (смерть в игре обычно наступает после первого же попадания), рекомендуется запастись валерьянкой или другим мощным успокоительным.

Вершиной же игры неизменно остается мультиплеер. Это вотчина профессионалов, куда путь новичкам заказан. Если вы сунетесь в сетевую баталию без наставника, то неизменно почувствуете себя брошенным, никчемным и просто бесполезным «лузером», которого даже пристрелить жалко. Серьезные операции в ArmA3 проводятся сыгранными кланами на закрытых серверах, поэтому если вы хотите насладиться реалистичной войной, то придется вежливо и настойчиво стучаться в двери клановых форумов.

Комментировать