Battlefield: Bad Company 2

9.0/10 rating 1 vote

Первая часть экшена от DICE заслужено получила статус «военной комедии». Команда сорвиголов, попавших в армию по какой-то чудовищной ошибке, творила очень странные вещи: воровала диктаторские позолоченные вертолеты, случайно заражала вирусами секретные военные сети, охотилась за чужим золотом… в общем, делала все, чтобы развлечь скучающего геймера. 

Battlefield: Bad Company 2 в этом плане здорово просела. Шуток юмора здесь заметно поубавилось, да и сам сюжет набрался штампов, превратившись в обычную драму с коварными русскими, которые вознамерились захватить Америку. Одиночная кампания Bad Company 2 – это дань Modern Warfare с ее коридорными перестрелками, динамикой и зрелищностью. Это не означает, что мимо игры нужно проходить, зажав нос – от нее все еще можно получить массу удовольствия. Ее фирменная особенность – это повсеместная разрушаемость, которая с лихвой окупает странные решения авторов. Любое укрытие здесь может превратиться в труху, причем если раньше от построек оставался «каркас», то теперь здания валятся целиком.

Да и выглядит Bad Company 2 впечатляюще. Уровни в игре попросторнее, чем в Modern Warfare 2, поле боя постоянно сотрясают взрывы, враги падают косяками, брызг крови примерно столько же, сколько осколков, техники – невероятное количество. Но это лишь прелюдия, ведь настоящий драйв царит в мультиплеере, где DICE EA полностью перетасовала карты.

От единой некогда системы званий остались щепки. Теперь каждый из четырех классов нужно прокачивать отдельно. Это значит, что играя инженером, вы не можете открыть снайперскую винтовку, а штурмовик никогда не освоит дефибриллятор медика. Оружия в сетевом режиме стало больше, как и гаджетов – датчиков движения, взрывных устройств, наводчиков артиллерии.

Еще одно новшество Battlefield: Bad Company 2 – возможность модернизировать технику. Заняв кресло водителя, солдат может установить дополнительное оборудование: броню потолще, дымовую завесу, систему продвинутых сенсоров. Сражения в игре стали еще яростнее. Теперь битвы не размазываются по всей карте, а концентрируются в определенных точках, из-за чего появляется ощущение настоящей войны. Итог работы команды DICE закономерен: сингл Bad Company 2 ничем не хуже сингла Modern Warfare 2, а мультиплеер и вовсе ушел далеко вперед. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.