Call of Juarez: Bound in Blood

9.0/10 rating 1 vote

Оригинальная версия Call of Juarez стала той игрой, благодаря которой возродился интерес публики к жанру «вестерн». Польские разработчики подарили нам отличный экшен, в котором была куча свежих идей и самое главное – любовь к Дикому Западу. Из идей особенно запомнился параллельный сюжет, открывающий картину происходящего с двух точек зрения. Одним из героев игры был любитель стелса Билли, вторым – преподобный Рэй Маккол, который предпочитал выламывать двери и расстреливать врагов с шумом, пылью и предварительным отпущением грехов.

Call of Juarez: Bound in Blood посвящена именно Рэю, однако гораздо более молодому, примерно лет на двадцать. На дворе вовсю бушует Гражданская война, а молодые братья Маккол сражаются на стороне южан. До битвы при Геттисберге рукой подать, но тут выясняется, что поместью Рэя и Томаса угрожает опасность, и браться дезертируют из армии. По прибытию на место они находят в живых только младшего брата Уильяма и вместе с ним пускаются во все тяжкие. При этом играть можно только за Рэя и Томаса, а Уильяму авторы отвели роль рассказчика.

Как и в оригинальной части, Рэй и Томас – абсолютно разные личности с соответствующими игровыми стилями. Рэй предпочитает идти напролом, сопровождая свои действия шквальным огнем и взрывами динамитных шашек. Томас более гибок и предпочитает обходить препятствия без шума. Приятно, что каждую миссию в Bound in Blood можно пройти любым персонажем, причем разными маршрутами. Еще приятнее выглядит взаимовыручка братьев: оба героя активно помогают друг другу, подставляя крепкое семейное плечо в сложных ситуациях.

Кампания Call of Juarez: Bound in Blood целиком и бесповоротно линейна, однако этот недостаток компенсируется красивой картинкой и отличным экшеном с погонями, засадами и трупами индейцев. В плюс игре можно записать и экономическую систему. Убивая врагов и собирая доллары, мы постепенно покупаем все более продвинутое оружие, вплоть до ужасного Vulcano-Gun. Все это смертоносное хозяйство различается не только по урону, но и по степени износа: ржавый револьвер стреляет куда хуже, чем новенький, только что из магазина. Впрочем, погоня за новыми шмотками в игре вовсе не главное. А главное здесь – все та же незабываемая атмосфера, которой славилась оригинальная Call of Juarez. В этом плане поляки не подкачали, за что им следует сказать большое ковбойское спасибо. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.