Crysis 3

10.0/10 rating 1 vote

Битва за Нью-Йорк

Действие сюжета Crysis 3 разворачивается спустя 24 года после событий второй части. Вторжение пришельцев было остановлено (хотя, как позже выяснится, не окончательно), а немногие выжившие представители инопланетной расы оказались заперты в полуразрушенном Нью-Йорке, над которым возведен энергетический купол. Тем временем, корпорация C.E.L.L. установила монополию в ряде областей мировой экономики, таким образом, превратив жителей Земли в своих должников.

Все эти годы протагонист, суперсолдат с позывным «Пророк», провел в заключении на одной из баз C.E.L.L., откуда его в самом начале игры освобождают повстанцы во главе с «Психом» – участником событий первой части Crysis, главным героем Crysis Warhead. Насильно извлеченный из нанокостюма, «Псих» тоскует по прежним сверхспособностям и жаждет отомстить корпорации. В это же время пробуждается альфа-цеф – главный пришелец, выживший в предыдущей части и готовящий новое нашествие на Землю. Развитие событий приводит к началу нового конфликта, а полем боя станет многострадальный Нью-Йорк.

Универсальный солдат

Как и в прошлых играх серии, в Crysis 3 игрок может выбирать различные варианты прохождения миссий. Благодаря нанокостюму, ему доступны обширные возможности – от сверхпрочной брони до подсветки противников и активации невидимости. В третьей части появилась прокачка: теперь по мере развития персонажа можно более точно подогнать костюм под свой стиль игры – получить возможность видеть следы врагов, научиться взламывать турели, уменьшить расход энергии на использование невидимости, и так далее.

Еще одно нововведение игры – многофункциональный лук, который герой получит в самом начале кампании. Если арсенал огнестрельных «стволов» ничего удивительного предложить не может, то лук поможет превратить героя в абсолютное оружие: во-первых, при выстреле из него не сбивается маскировка, что позволяет незаметно устранять врагов; во-вторых, он снабжен различными типами стрел, с помощью которых можно взрывать противников или поражать их электрическом током.

А ситуаций для применения оружия здесь предостаточно: первая половина игры посвящена сражениям с солдатами C.E.L.L., во второй же протагонисту будут противостоять инопланетяне. С людьми справиться легко, зато цефы заставят игрока понервничать: они быстры, сильны и умны, поэтому в боях с ними необходимо быстро реагировать и грамотно использовать возможности костюма и оружия.

Мощь технологий

Шутер Crysis 3 стал первой игрой, для запуска которой была необходима видеокарта с поддержкой DirectX 11. Проект демонстрирует красивейшие пейзажи полуразрушенного Нью-Йорка, поражает воображение яркими спецэффектами и детализированными моделями персонажей и монстров, но за визуальные красоты придется заплатить высокими системными требованиями – даже спустя несколько лет после выхода игра на максимальных графических настройках кладет на лопатки современные системы.

Разработчики из Crytek сумели удержать высокую планку качества, заданную в предыдущих выпусках серии Crysis: третья часть увлекает отличным геймплеем, радует глаз красивой графикой и интригует интересной историей. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.