Dauntless

Rating: 5.5. From 2 votes.
Please wait...

Dauntless – кооперативный экшен в мире летающих островов, ориентированный на борьбу с Чудищами – огромными монстрами, терроризирующими население сказочного мира.

Play
Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

Там, где есть монстры, есть и охотники. Это прописная истина, хорошо известная поклонникам Evolve. В Dauntless эти охотники называются Слаерами, то есть, убийцами. Перемещаясь между островами на импровизированных дирижаблях, они выслеживают Чудищ и вступают с ними в «переговоры» с использованием стокилограммовых мечей и трехметровых молотов, по итогу которых монстры обычно превращаются в кучку ценного лута.

Убийство гибридов медведей с совами и прочих порождений неуемной фантазии авторов обставлено в лучших традициях Monster Hunter. Монстры ни в какую не хотят превращаться в лут и долго сопротивляются, но самое главное – ведут себя по-разному в зависимости от окружающих условий. Динамика боев близка к Dark Souls – все происходит достаточно степенно, с упором на тайминги и знание слабых сторон противника.

Классов в Dauntless в обычном понимании этого слова нет – умения персонажей зависят от надетой экипировки, которую можно прокачивать и развивать за очки, полученные в ходе рейдов. Особый вес имеют сеты – комплекты брони и оружия, дающие владельцу солидные бонусы. Экипировка улучшается в главном городе-хабе, где игрокам доступны различные кузнецы и магазины.

Когда речь заходит об отдельных локациях-шардах (в данном случае летающих островах), на ум сразу приходит процедурная генерация локаций. Однако авторы Dauntless пошли по другому пути – каждый остров в игре нарисован вручную, что заметно повышает его ценность. А чтобы пользователям не наскучили одни и те же локации, в мире игры регулярно происходят Сдвиги, в ходе которых острова меняются местами.

Разработкой Dauntless занималась никому неизвестная канадская студия Phoenix Labs. Однако новое имя вовсе не означает отсутствие опыта. Дело в том, что в ряды сотрудников компании затесались спецы, причастные к созданию League of Legends и Mass Effect, поэтому к качеству проекта претензий нет. Тем более, что игра создана на новом движке Unreal Engine 4.

Комментировать