Dead Rising 4

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Dead Rising 4 – несерьезный зомби-экшен с харизматичным протагонистом, огромным арсеналом оружия, внушительным гардеробом костюмов и возможностью сделать селфи с зомби

Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

Обычно игры про зомби-апокалипсис берут за основу предельно серьезные сюжеты, то рассказывая о бесчеловечных экспериментах зловещих корпораций, то разыгрывая социальную драму. Однако серия Dead Rising выделяется среди собратьев по сеттингу: здесь во главу угла поставлено бездумное веселье и разудалое истребление оживших мертвецов. Четвертая часть франшизы не стала исключением.

Dead Rising 4 возвращает в строй главного героя оригинальной игры. Фоторепортер Фрэнк Уэст снова принимается за дело: на этот раз ему предстоит разоблачить деятельность организации, по чьей вине взятая под контроль эпидемия зомби снова грозит расползтись по всей планете. Действие игры разворачивается в небольшом городке, где прямо перед Рождеством случилась новая вспышка распространения смертоносного вируса.

Неплохой в общем-то сюжет выступает в этом проекте своеобразной «заглушкой», оправданием безумия, происходящего в игре. За развитием истории очень скоро перестаешь следить – гораздо важнее скрафтить новое невообразимое оружие и тут же проверить его в действии, уничтожив еще сотню-другу околачивающихся поблизости мертвецов. Dead Rising 4 содержит полсотни разнообразных чертежей по созданию вооружения: из подручных средств здесь можно собрать электрический топор, ионную пушку, шляпу-пулемет и другие фантастические инструменты для умерщвления врагов. Кроме того, в качестве оружия можно также использовать абсолютно любой предмет окружения – трубы, биты, сумки, зонты, части манекенов и многое другое.

Не менее много в игре и костюмов. Огромный торговый центр вместил массу магазинов с самыми разнообразными нарядами, чем и может воспользоваться игрок. Фрэнку разрешается все – хоть напялить на себя костюм Санта-Клауса, хоть бегать по локациям в образе черлидерши. Некоторые костюмы добавляют бонусы к характеристикам героя, а если найти экзоскелет, то можно и вовсе стать практически непобедимым.

Разработчики проекта постарались наполнить его большим количеством основных и второстепенных активностей, благодаря чему путешествие по городку не надоедает и не превращается в рутину. Кроме сюжетных заданий, на каждом углу протагониста поджидают дополнительные задания – помочь девушке, окруженной монстрами, уничтожить маньяка, слетевшего с катушек, отыскать флешку с информацией, проливающей свет на происходящие события. За выполнение квестов игра щедро вознаграждает очками опыта, которые можно вложить в прокачку персонажа. Уэст быстро растет в уровнях, и в результате ближе к середине игры превращается в настоящую машину для убийства – да, к четвертой части франшиза сильно сдала в плане сложности геймплея.

На прохождении одиночной кампании Dead Rising 4 не заканчивается. Игра также содержит кооперативный мультиплеер, где четырем участникам предлагается выживать в заполненном зомби городе, попутно выполняя случайные задания и испытания. К сожалению, в совместном режиме недоступны миссии из сюжетной части, а монотонное выживание может быстро наскучить. Поэтому кооператив здесь служит в качестве необязательного довеска к сингловой составляющей.

Комментировать