Far Cry 3: Blood Dragon – «первоапрельский выпуск» серии Far Cry 3, являющийся пародией на боевики 80-90-х годов

Far Cry 3: Blood Dragon

Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

Шутки ко Дню смеха в игровой индустрии бывают разными: одни разработчики добавляют забавный контент в свои проекты, другие генерируют ненастоящие новости, ну а компания Ubisoft пошла дальше всех и выпустила полноценную игру, сплошь состоящую из шуток и пародий.

Анонс Far Cry 3: Blood Dragon пришелся на 1 апреля 2013 года; немудрено, что никто не поверил в серьезность намерений издателя выпустить DLC к шутеру Far Cry 3, превращающее серьезный боевик в ретро-экшен про киборгов, динозавров и ниндзя. Однако, как выяснилось, анонс был самым что ни на есть настоящим, и уже 1 мая игра поступила в продажу.

Согласно сюжету шутера, ведущие страны находятся в состоянии шаткого мира, заключенного по результатам разрушительной ядерной войны. Однако находятся те, кто хочет снова погрузить планету в хаос: правительство США выясняет, что на отдаленном острове мятежный полковник собирает армию роботов, с помощью которых надеется развязать новую мировую войну. В логово злодея отправляется сотрудник спецподразделения Mark IV Cyber Commando, киборг Рекс «Пауэр» Кольт.

Геймплейно Far Cry 3: Blood Dragon имеет сходства с Far Cry 3. Протагонист путешествует по острову, сражается с врагами, выполняет необязательные миссии вроде охоты на животных и освобождения заложников на аванпостах. Однако если оригинальная игра была в меру серьезной, то дополнение в пародийной форме погружает геймера в стилистику боевиков 80-90-х годов прошлого века. Шутер содержит массу отсылок к известным фильмам эпохи VHS: внимательные игроки не раз вспомнят «Рэмбо», «Киборга», «Рокки», «Побег из Нью-Йорка» и другие культовые произведения киноиндустрии. Более того, главного героя в Blood Dragon играет актер Майкл Бин, отметившийся в «Чужих», «Терминаторе», «Скале» и других боевиках.

Far Cry 3: Blood Dragon проходится всего за 6-8 часов, однако эта игра обязательно подарит немало приятных воспоминаний геймерам, заставшим эпоху видеокассет и фантастических боевиков в одноголосой озвучке.

Комментировать