Far Cry 3

No votes yet.
Please wait...

Far Cry 3 – перестрелки с работорговцами и наркокартелями на знойном тропическом острове внушительных масштабов где-то в Полинезии

Play
Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

Как и Far Cry 2, третья часть является полноценной песочницей, но если в предыдущей версии мир игры был безнадежно пустынен и мертв, то Far Cry 3 расцвел бурными красками и буквально кишит неприятностями. Ключевая из них – колоритный ублюдок Ваас – глава группы пиратов, ради скуки терроризирующий местных жителей.

Играть нам предлагают за типичного мажора Джейсона Броуди, который вместе с друзьями отрывался где-то в районе Бангкока, пока какой-то бармен не рассказал ему о таинственном острове. Дальнейшие события развиваются по рельсам голливудского боевика – городской кутила в компании таких же маменькиных сыночков отправляется на остров, попадает в руки злодеям, сбегает и постепенно превращается из жертвы в хищника, оставляя за собой трупы врагов в виде замысловатой пунктирной линии.

Студия Ubisoft Montreal отлично потренировалась на серии Assassin`s Creed и снабдила Far Cry 3 скрупулезно проработанным миром. Хищники здесь нападают на главного героя, травоядные – наоборот разбегаются кто куда. Каждая животина в игре – это не просто 3-4 килограмма диетического мяса, но и поставщик ценных ресурсов для крафта. В общем готовьтесь сдирать шкуры и собирать травы, чтобы потом лепить из этого рюкзаки и пояса для гранат.

Отдельного внимания заслуживают аванпосты. Их можно и нужно захватывать, причем вовсе не обязательно это делать в стиле Рембо. Достаточно пометить врагов с выгодной точки обзора и потом постепенно вырезать, чтоб никто не догадался. Захваченные посты становятся вашими базами и мгновенными точками путешествия. Контроль территории и побочные квесты – важная часть экономики. Апгрейды к оружию и экипировки стоят кучу денег, а сложность игры постоянно растет, поэтому тратиться здесь есть на что.

Открытый мир прекрасно уживается со зрелищным сюжетом. Он полон юмора, эпатажа и безумных галлюцинаций под действием тяжелых веществ. В Far Cry 3 одновременно уживаются кровожадные боссы, агенты ЦРУ, религиозные фанатики и татуированные красотки. Вся эта театральная труппа куролесит по острову, ругается и паясничает, и все это для того, чтобы вам было интересно.

Для любителей сетевых перестрелок в Far Cry 3 предусмотрены 4 игровых режима, самым интересным из которых является Огненная Буря – перестрелки с одновременным поджогом вражеских складов с топливом. В целом мультиплеер выглядит в разы бледнее одиночной кампании за исключением кооператива на четверых – он отлично вписался в тематику тропического острова и чем-то напоминает миссии Left 4 Dead, только без зомби.

Комментировать