Far Cry Primal

8.3/10 оценка (6 голосов)

Ubisoft часто упрекают в конвеерности и однообразности ее проектов, и действительно, неутомимые игроделы из года в год потчуют нас одной и той же игрой о противостоянии ассасинов и тамплиеров, а шутка про «захват вышек» уже стала общеизвестным мемом. Однако иногда французы все же удивляют геймерскую аудиторию, выпуская необычные игры – если не геймплеем, то хотя бы сеттингом. К таковым относится Far Cry Primal – шутер о первобытных людях, охоте на мамонтов и каменных топорах.

Однако стоит сразу же отметить – эта игра является типичным представителем серии Far Cry, со всеми ее атрибутами и даже скопированной из четвертой части картой. Но временной период, в котором разворачивается действие проекта, позволяет назвать его по-настоящему самобытным. Итак, добро пожаловать в 10000 год до нашей эры.

Сюжет Far Cry Primal рассказывает об охотнике по имени Таккар, который, в нелегкий для его племени час, вынужден стать вожаком, построить деревню и дать отпор вражеским группам. На этом, собственно, сюжет и заканчивается – главной целью протагониста становится развитие своего племени.

Чтобы принести сообществу благополучие и процветание, придется выполнить множество заданий, собрать не одну тонну ресурсов и, конечно же, убить пару тысяч животных и людей. Первобытный мир жесток и беспощаден, поэтому герой должен постоянно изучать новые способы умерщвления врагов и изготавливать более продвинутое оружие. Система развития позволяет сделать из слабака-новичка настоящую машину для убийств, а достаточно обширный арсенал разнообразных копий, луков, дубин, топоров, бомб из пчелиных ульев помогает выжить в самых отчаянных сражениях.

Кроме того, протагонист довольно скоро обзаводится умением приручать животных – и речь идет не об одомашнивании кошек и крупного рогатого скота. Здесь все намного брутальнее: Таккар умеет подчинять своей воле волков, саблезубых тигров, медведей и других хищников, что отлично дополняет геймплей и предоставляет уникальный опыт, не доступный в других играх. Использовать сову в качестве дрона-разведчика, устранить часовых с помощью ягуара, после чего устроить разнос вражеского поселения верхом на медведе – что может быть увлекательнее?

Стоит ли Far Cry Primal внимания? С одной стороны, в игре практически отсутствует сюжет, а геймплей не демонстрирует ничего нового геймерам, знакомым с предыдущими частями серии. Вместе с тем, проект подкупает необычным сеттингом, потрясающей красотой графики и интересными механиками вроде приручения диких зверей. Если вам привлекает идея потратить пару-тройку десятков часов на исследование первобытного мира – берите игру не задумываясь. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.