Global Agenda

0.0/10 оценка (0 голосов)

Для многих геймеров онлайн игры уже давно стали сродни второй работе. Дабы не отстать от топовых игроков, необходимо ежедневно добывать вещи, делать квесты, повышать репутацию. Об удовольствии здесь речи уже не идет – главное, чтобы рейтинг не упал или гардероб не устарел. К счастью, в Global Agenda несколько другой подход к игровому процессу.

Если вы хотя бы раз играли в Team Fortress 2, то эта игра вам покажется знакомой. Разработчики несколько изменили игровой сеттинг и графический стиль, но все остальное, включая геймплей и классы, оставили без изменений. Здесь можно встретить и здоровенного Assault`а с шестиствольным пулеметом, и шпиона со снайперской винтовкой, и медика со своей лечащей пушкой. Даже странный на вид Robotics – этот тот же самый инженер, способный усеять всю карту автоматическими турелями. Зачем же тогда покупать Global Agenda, если есть TF2? А затем, что GA – не просто шутер, а шутер с элементами MMORPG.В Global Agenda вам дадут возможность выбрать внешность своего героя. А еще здесь есть город – Dome City, некий аналог лобби, где можно отдохнуть в перерывах между миссиями. Жаль, что открытого мира в игре нет – все карты представляют собой инстансы, разделенные на уровни безопасности. Разница между Low-Sec и Extreme-картами огромна. Во вторые новичкам лучше не соваться, да и опытным игрокам лучше идти туда группами. В них среди рядовых андроидов попадаются элитные отряды, в углах сидят роботы-сканеры, путь усеян минами-ловушками, а финальный босс может за минуту уложить всю группу.

Локации в Global Agenda практически не повторяются, хотя в большинстве случаев все бои происходят в индустриальных комплексах в различных вариациях. Добытый с андроидов и боссов металлом сдается NPC, который может собрать из таких кусков имплантат. В персонажа можно вживить десяток таких чипов, тем самым повысив свою защиту или урон. Дерево талантов скромно позаимствовано с World of Warcraft. В Global Agenda мы сами можем выбирать, в каком направлении развивать своего героя, и это не может не радовать.

Как и в любом другом онлайн-проекте, PvP в Global Agenda занимает ключевые позиции. В отличие от PvE-рейдов, где в группу можно набрать всего 4 человека, в PvP-схватках с каждой стороны может участвовать по 10 бойцов. Режимов в игре много, хотя большинство сценариев знакомо до боли по другим шутерам. От TF2 игра отличается тем, что у каждого игрока здесь есть личный реактивный ранец. Он заметно ускоряет передвижение, а также позволяет заходить в тыл врагу, устраивать на крышах засады и быстро убегать, когда пахнет жареным.
Некоторые RPG-элементы в Global Agenda пришиты чересчур криво, но в целом игра производит положительное впечатление. Практически полное отсутствие багов, регулярные обновления, внимание разработчиков к деталям – все это позволяет утверждать, что GA ждет большое будущее. Единственное, чего пока не достает игре, так это хай-энд контента, но это дело поправимое.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.