Mad Max

9.3/10 оценка (6 голосов)

Одинокий воин

Анонс в 2013 году нового проекта по франшизе Mad Max прошел без особой помпы. Экшен от Avalanche Studios не подавал особых надежд в глазах геймерского сообщества, и воспринимался как еще одна скучная «песочница» – пусть и в известной вселенной. Все изменилось с выходом неожиданно отличного и зрелищного фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» – интерес к игровым приключениям Макса резко возрос, да и сама игра за два года с момента анонса стала смотреться гораздо симпатичнее.

Сюжет Mad Max примитивен: во время очередной поездки по пустыне Макса настигают бандиты, избивают и экспроприируют его знаменитый автомобиль Ford Falcon XB GT «Преследователь». Охваченный жаждой мести, герой собирает новое транспортное средство и отправляется на базу главного злодея, чтобы убить его и забрать свою машину. Конечно, на протяжении сюжетной кампании протагонист встретит самых разных персонажей и получит ворох второстепенных заданий, но главная его мотивация заключается в желании вернуть свое.

Дорога дальняя

Мир игры – обширная пустыня, усеянная бандитскими базами, блокпостами и вышками, заброшенными селениями и другими объектами. Исследуя локации, Макс находит ресурсы для улучшения своего автомобиля, что позволяет сделать его крепче, мощнее и снабдить полезными апгрейдами вроде торчащих отовсюду шипов и гвоздей или нитроускорения. Постапокалиптические пустоши полны опасностей – тут патрулируют мародеры, там надвигается песчаная буря – поэтому машина протагониста станет его крепостью на колесах.

Путешествовать в одиночестве не придется – в определенный момент к Максу примыкает помощник-механик, способный и машину починить, и вражеского водителя гарпуном из автомобиля вытащить. Вообще, погони в пустыне – едва ли не лучшее, что есть в Mad Max: автомобили несутся друг за другом на сумасшедшей скорости, теряют детали и взрываются, сидящие в кузовах бойцы швыряют друг в друга копья с примотанной взрывчаткой – в эти моменты игра дает мощный заряд эмоций. Впрочем, и выйдя из машины, Макс может дать достойный отпор противнику – боевая система явно позаимствована из серии Batman: Arkham, и строится на ударах и контрударах.

Благодаря экшену Mad Max каждый геймер может вжиться в роль Макса Рокатански и отправиться в пустыню, где его уже поджидают банды рейдеров. Эта игра даже лучше последнего фильма – ведь там мы только наблюдали за приключениями героя, а здесь еще и можем лично в них поучаствовать. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.