State of Decay

9.7/10 оценка (3 голосов)

Зомбиленд

Проект от студии Undead Labs, основатель которой ранее работал в Blizzard, переносит игрока в американскую глубинку: бесконечные поля и луга, одинокие фермы и небольшие города – эти места могли бы стать отличным вариантом для спокойной жизни, если бы не зомби. Толпы ходячих мертвецов представляют смертельную опасность для группы выживших, перешедших под руководство геймера, и его задача – сделать так, чтобы люди смогли организоваться и обустроить быт в условиях враждебного окружения.

В State of Decay почти нет сюжета, зато очень много выживания. Игроку придется много путешествовать по огромной локации, обшаривать дома в поисках лута, а по возвращении в убежище – раздавать указания, распределять еду и лекарства. Чтобы группа получила больше шансов на выживание, нужно регулярно пополнять запасы ресурсов, строить вспомогательные здания вроде медпункта или снайперской вышки, учитывать моральный дух и потребности товарищей по команде.

Пользу может принести каждый

Все жители поселения обладают определенными навыками: кто-то лучше готовит, кто-то яростнее сражается, кто-то незаметно передвигается. Эти навыки, конечно же, необходимо использовать по назначению: повара оставить на кухне, бойца взять на зачистку территории от зомби, разведчика отправить мародерствовать. Если вы не уверены, что персонаж хорошо справится с заданием, выполните его самостоятельно – в игре можно вселиться в любого выжившего, подойдя к нему и выбрав соответственную опцию в диалоге.

В отличие от других подобных проектов, где герои лихо расправляются с сотнями зомби, State of Decay придерживается более реалистичного подхода. Уже пара оживших мертвецов способна доставить проблемы, а при сражении с пятью-десятью врагами шансы на победу начинают резко стремиться к нулю – в этом случае лучше объединиться с напарниками. Быть более осторожным мотивирует еще и система перманентной смерти персонажа: тщательно взращиваемый герой может бесславно погибнуть и тем самым пустить труд игрока насмарку.

За визуальное отображение постапокалиптического мира отвечает движок CryEngine 3, поэтому в высоком качестве графики можно не сомневаться. Если бы разработчики еще и добавили в игру мультиплеер, то получился бы отличный ММО-survival, но, к сожалению (а для кого-то – к счастью), выживать придется в одиночестве.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.