The Forest

0.0/10 оценка (0 голосов)

Первое правило путешественника – не летайте с сыном на самолетах над неизвестными островами. А то всякое может случиться. Например, самолет может упасть, сына могут похитить, а вам придется героически сражаться с какими-то психопатами, жаждущими попробовать на вкус ваше, безусловно, накачанное тело.

Выжить в лесу, полном мутантов – та еще задачка. Загадочные жители леса ведут себя совершенно непредсказуемо: иногда они следят за вами издалека, иногда просто проходят мимо, сверля взглядом, который свойственен бабушкам, сидящим у подъездов, но чаще всего кидаются камнями и лезут в драку. После первой смерти (а она неминуемо наступит), The Forest дает вам второй шанс – очнувшись в пещере, вы должны выбраться на поверхность, а если не повезло, то извольте начинать игру сначала.

Выжить в лесу помогает инженерная смекалка. В идеале можно найти какую-нибудь пещеру, но обычно дело сводится к постройке целого лагеря, с забором, домиком и запасами пищи. Готовьтесь рубить деревья, таскать бревна и расставлять ловушки. Если повезет, у вас даже образуется собственный огородик с местными фруктами и овощами.

Элементы выживания в The Forest поданы с солидными дозами хоррора и стелса. Лес в игре навевает жуть даже без пресловутых каннибалов, а уж когда появляются его хозяева (обычно они ходят небольшими группами по 3-4 человека), то руки сами начинают судорожно искать сигнальный пистолет. Ситуация была бы совсем плачевной, если бы не рудиментарный интеллект аборигенов. Они обожают упираться головами в забор и с разбегу прыгать в горящие костры. Плюс к этому, островной народец глух и близорук – видимо сказывается специфическая диета. Однако эта же диета делает каннибалов исключительно выносливыми, так что ввязываться в рукопашные схватки без особой нужды не стоит. В конце концов, вам же еще сына нужно найти, помните?

Робинзону Крузо тоже пришлось столкнуться с каннибалами, но по воле Даниэля Дефо, схватка случилась тогда, когда он уже основательно освоился на острове. Главному герою The Forest приходится драться с самого начала, голому, голодному и обессиленному. Но так даже интереснее – экшен начинается с самого начала и продолжается столько, сколько нужно. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.