Tom Clancy`s The Division

10.0/10 оценка (2 голосов)

В разгар «Черной пятницы» – периода самых масштабных предрождественских распродаж в США – террористы выбросили в оборот зараженные опасным вирусом банкноты. В результате биологической атаки Нью-Йорк превратился в карантинную зону, где улицы устланы трупами, а те, кого не тронула болезнь, пытаются выжить, сбиваясь в банды и мародерствуя.

В городе действует закон джунглей, самые опасные районы обнесены заграждениями, военные всеми силами стараются навести порядок. Среди этого хаоса действуют Агенты – специально подготовленные бойцы, чьим заданием становится устранение последствий катастрофы и выявление стоящих за ней лиц. Именно в роли Агентов выступают игроки в многопользовательском RPG/шутере The Division.

Разработчики из Ubisoft Massive воссоздали Нью-Йорк в масштабе 1:1, поэтому разгуляться в игре есть где. В городе доступны для исследования не только улицы и площади, но также многие здания – квартиры, магазины, лаборатории и так далее. Присутствует даже возможность спуститься в метро, где Агента может поджидать что угодно, от полезного лута до пули в голову – кто знает.

Выжить в пораженном эпидемией мегаполисе в одиночку трудно, хоть и не нереально – игроделы допускают возможность соло-прохождения. Но все же лучше объединяться в группы, чтобы совместно противостоять опасностям, с которыми встретятся на своем пути исследователи. Коллективная игра хороша не только чувством локтя, но и распределением обязанностей: персонажи с различными способностями смогут дополнять друг друга, формируя многоцелевой боевой отряд, способный справиться с любой угрозой. Снайпер прикрывает товарищей издалека, сапер обезвреживает заложенные противником мины, доктор лечит союзников, а штурмовик поливает врагов ураганным огнем. Вместе с тем, четкого деления на классы в проекте нет, поэтому при необходимости тот же снайпер может взять в руки дробовик и вступить в ближний бой.

В основном The Division предлагает PvE-активности, но и о тех, кто предпочитает PvP, игроделы тоже позаботились. В постапокалиптическом Нью-Йорке присутствует огороженная территория – Dark Zone. Здесь игроки могут найти самое ценное снаряжение и вывезти его на вертолете. Безмятежные поиски лута омрачаются правилом сильнейшего, которое действует в этой зоне. Нагруженный топовой экипировкой Агент, ждущий вертолет в точке эвакуации, становится лакомой добычей для бандитов. Противостояние с желающими поживиться честно добытым снаряжением в ожидании спасения из Темной Зоны, становится едва ли не самым ярким впечатлением от игры.

В сравнении с версией, демонстрируемой на Е3 2013 во время анонса, The Division выглядит ощутимо слабее. Разработчикам пришлось пойти на ухудшение графики, чтобы реализовать стабильную частоту кадров и бесшовный мир в игре. Несмотря на это, проект все равно демонстрирует качественную графику и фантастическую детализацию, так что любители визуальных красот останутся довольны. Сплав отличной картинки, захватывающего шутерного геймплея и развитой RPG-составляющей делает The Division отличным вариантом для увлекательного времяпровождения. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.