Wolfenstein: The New Order

7.0/10 оценка (3 голосов)

Когда все пошло не так

Начинается сюжет игры в 1946 году. Война с нацистской Германией еще идет, и когда закончится – неизвестно. Блажкович в составе небольшого отряда штурмует крепость генерала Черепа, известного своими экспериментами с оккультизмом и попытками создать суперсолдат. Как обычно, операция проваливается, друзья героя бесславно гибнут, а сам он в результате травмы головы на полтора десятка лет выпадает из жизни.

Очнувшись в клинике для душевнобольных, протагонист узнает, что Третий рейх победил в войне и поставил весь мир на колени. Нью-Йорк лежит в руинах, «Битлз» запели по-немецки, а на нацистской лунной базе создаются новые солдаты для непобедимой армии рейха и составляются планы по колонизации Солнечной системы. Соответственно, покоренные народы угнетаются, инакомыслящие преследуются, а немногочисленное подполье не может оказать должного сопротивления победившему режиму. Деваться некуда: Блажкович снова берется за оружие и принимается за привычную работу – уничтожение нацистов.

«Старая школа» снова в моде

Геймерам, ностальгирующим по классическим шутерам, Wolfenstein: The New Order может показаться глотком свежего воздуха. Здесь нет регенерации здоровья, здесь можно одновременно носить все найденное оружие, наконец, здесь можно стрелять по-македонски, с двух рук, причем не только из пистолетов, но и из автоматов, снайперских винтовок и дробовиков. В динамичных перестрелках приходится постоянно маневрировать и активно использовать окружение – врагов много, они не стесняются бросать гранаты и атаковать со всех сторон, поэтому промедление смерти подобно.

Есть в игре и современные элементы вроде примитивной ролевой системы, которая представлена рядом перков. Выполнив определенное условие, например, убив сто врагов из автомата или незаметно устранив вражеского офицера, игрок получит полезное улучшение – увеличение боезапаса, ускорение перемещения в режиме скрытности, и так далее.

Ложка дегтя

При желании можно найти в шутере и недостатки. Из классических игр 90-х перекочевала неудобная система подбора патронов и аптечек. Увлекшись стрельбой, геймер может в один момент обнаружить, что боеприпасы подошли к концу. Вместо того, чтобы просто пробежать над выпавшей из рук убитого врага винтовкой и автоматически поднять патроны, приходится наклоняться и нажимать определенную кнопку. Такое «собирательство» сильно сбивает темп игры. Также можно посетовать на загрузки текстур при частых поворотах камеры – это является неприятной особенностью движка id Tech 5.

Однако несмотря на небольшие огрехи, Wolfenstein: The New Order остается отличным боевиком, захватывающим и не отпускающим с самого начала и до финальных титров. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.