Blacklight Retribution — игра в киберпанк-сеттинге, заимствующая лучшие элементы из Crysis, Call of Duty и F.E.A.R. Геймеры найдут здесь динамичные перестрелки, большой выбор снаряжения, широкий простор для различных тактических ухищрений

Blacklight Retribution

Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

Еще совсем недавно жанр бесплатных онлайн шутеров напоминал музей восковых фигур – сумрак, скука и огромное количество статуй-копий, созданных при помощи бабушкиных технологий. Причиной этому является корейский конвейер, который, кажется, застрял где-то в районе 2003 года. В результате рынок заполнили некрасивые, дешевые шутеры, которые даже с модами к Half-Life и Quake 3 толком не могли посоревноваться. На этом фоне Blacklight Retribution смотрится как гостья из будущего.

Игра является продолжением любопытной Blacklight: Tango Down. Оригинал появился два года назад, но тогда его очень сильно ругали за большое количество ошибок. Тем не менее, Zombie Studios нашла в себе силы сделать вторую часть и, как оказалось, не зря.

В СНГ игра еще не запущена, но западные игроки уже могут наслаждаться тем, что многие определили как «Modern Warfare в антураже Deus Ex». Blacklight Retribution – это классический командный шутер, где два отряда игроков гоняют друг друга по картам. Режимы в игре также обычны – дефматч, захват флага, борьба за точки и проч. Оригинальных идей в Blacklight Retribution практически нет. Выделяется только специальный визор, благодаря которому стены делаются прозрачными. Стрелять в таком режиме нельзя, запаса энергии хватает буквально на несколько секунд, но никто не мешает вам запомнить местоположение противника. А еще в игре есть роботы. У каждого игрока есть возможность заказать с доставкой могучий экзоскелет, напичканный реактивными двигателями, электроникой и пулеметами. Штука убийственная и чтобы разобраться с ней, требуются усилия всей команды.Вообще, киберпанк привнес в игру много мелких, но ярких деталей. Например, чтобы захватить точку, нужно сыграть в небольшую хакерскую игру, а в магазине можно купить голограмму самого себя, которая на время отвлечет ваших соперников. В общем, если вы любите Уильяма Гибсона и Матрицу, то Blacklight Retribution должна вам понравиться.

Еще лучше дело обстоит с геймплеем. Два года кропотливых настроек сделали свое дело – игра проходит в очень удачном ритме. Здесь гораздо меньше хаоса, чем в той же Modern Warfare, а матчи выглядят сложнее и тактичнее. Что же касается картинки, то Blacklight Retribution не делает никаких скидок на free-to-play. Местные уровни щеголяют реалистичным пластиком, металлом и освещением, роботы блестят броней и тяжело топают массивными ногами – в общем, Unreal Engine 3 во всей своей красоте. В результате у Zombie Studios получился практически идеальный free-to-play шутер, который даже внутриигровой магазин не портит. Остается только ждать отечественного релиза.

Комментировать